Ограничения для полетов воздушных судов авиации общего назначения в период проведения летней Универсиады 2013 года в Казани обязательно должны быть, но в разумных пределах. Об этом заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов по окончании вчерашнего заседания Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения.

Мероприятие состоялось на площадке международного аэропорта «Казань».

«Я уверен, что мы найдем приемлемое решение», – сообщил Рустам Минниханов, отвечая на вопрос представителей СМИ о возможном введении ограничений для полетов воздушных судов авиации общего назначения в период проведения летней Универсиады в Казани, сообщает пресс-служба Президента РТ.

По его словам, сегодня важно в целом сделать небо открытым. Опыт США и других стран – наглядный пример того, каким образом открытое небо позволяет развить промышленность, сервисы, создать новые рабочие места, сказал Рустам Минниханов. «И, конечно, развитие региональной авиации и частной авиации снизит нагрузку на автомобильные дороги, позволит людям быстрее добраться туда, куда им нужно», – сказал Рустам Минниханов.

Помощник Президента России – председатель Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Трутнев, в свою очередь, сообщил, что в стране есть перспективы для развития авиатуризма. «У нас огромная страна, и инфраструктура в значительной части развита не очень сильно, – сказал он. – Развитие малой авиации не только открывает новые возможности для изучения страны и ее достопримечательностей, но и делает жизнь объемной».

Президент Татарстана также сообщил, что заседание Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения преследует одну задачу – понять, каким образом изменить ситуацию в целом. «Сегодня уже наработано огромное количество материалов, которые должны быть приняты в нашей стране законодательными актами, нормативными документами, – сказал Рустам Минниханов. – Я считаю, это работа нужная. В частности, Татарстан уже имеет определенный опыт в вопросах эксплуатации техники, подготовки пилотов, в том числе и опыт работы с зарубежными партнерами. Мы считаем, что Татарстан может стать тем полигоном, пилотным регионом для развития проектов в области авиации общего назначения, который сегодня как раз очень нужен».

 

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля 2013 г.). 

 

Ссылка на первоисточник